Просто пара диет.
По свидетельствам японцев, обычное питание жителей страны восходящего солнца (можно сказать, традиционная японская диета выглядит примерно так:
300-400 грамм риса,
150-300 г фруктов,
200-300 г овощей,
50 г бобовых,
100-150 г рыбы,
100 г молока,
не более одного яйца,
2 чайных ложки сахара.
Мужчины иногда выпивают 300-400 г пива в день.
При этом японцы - очень изобретательные кулинары. Из такого скромного набора продуктов они могут приготовить огромное количество разнообразнейших кушаний. Самая рядовая японская трапеза нередко включает в себя от 5 до 20 блюд в самых причудливых сочетаниях. А вот кофе японцы употребляют мало, традиционно предпочитая зеленый чай.
Таким образом, традиционное питание японцев - низкокалорийное, порядка 1600-1800 ккал, богатое углеводами, клетчаткой, витаминами группы В и С, железом и фосфором. Жиры японцы употребляют в небольшом количестве и в основном растительные.
Вегетарианская диета
Вегетарианская диета рассчитана на целый месяц. Чередуйте предлагаемые варианты, чтобы обеспечить себе разнообразное и полноценное питание.
Завтрак:
а) 200 г овсяной каши, чай;
б) тост с ломтиками яблока, сбрызнутыми лимонным соком, и 30 г морковной запеканки, чай или кофе;
в) два ломтика хлеба из муки грубого помола, небольшой банан, кофе;
г) тост из хлеба с отрубями, один апельсин, чай или компот.
д) две сухие булочки, 100 г клубники или малины, кофе;
Обед:
а) овощной салат, ломтик хлеба из муки грубого помола;
б) одна морковная котлета, приготовленная на гриле, 150 г отварного риса, апельсин или яблоко;
в) отварная спаржевая фасоль, один ломтик хлеба из муки грубого помола, салат из свежих овощей;
г) 125 г вареной фасоли, овощной салат;
д) бутерброд из хлеба из муки грубого помола со стручковой фасолью, ломтиками яблока;
е) гречневая каша с постной подливой, овощной салат, яблоко;
ж) вегетарианский плов с овощами, салат из свежих овощей, апельсин;
з) винегрет, салат из свежих овощей, яблоко или груша.
Ужин:
а) овощное рагу, две столовые ложки отварного коричневого риса, одна груша;
б) запеканка из брокколи и макарон, салат, заправленный лимонным соком, один апельсин;
в) тушеные бобы, салат из спаржевой фасоли, небольшой ломтик хлеба из муки грубого помола;
Перед сном:
а) одна груша, бокал сухого вина;
б) один большой банан, один ломтик хлеба из муки грубого помола с паштетом из протертых овощей.
20 дневная диета
Строго исключено: пить вино, пиво, лимонад, есть сахар, конфеты, печенье, белый хлеб, картофель, макаронные изделия.
1-2 Голодные дни.
За весь день 1-2 литра молока или кефира, один стакан томатного сока, 2 куска черного хлеба
3-4 Белковые дни.
8-9 часов: кофе с молоком, 0,5 чайной ложки сливочного масла с кусочком черного хлеба, 0,5 чайной ложки меда
12-13 часов: один стакан бульона ( мясного или рыбного), 100гр. Отварного мяса или рыбы, один кусок черного хлеба
16-17 часов: один стакан молока или чая с 0,5 чайной ложки меда
19 часов: 100 гр. Отварного мяса или 2 яйца и 50 гр. Сыра и один стакан кефира
5-6 Овощные дни.
8 часов: 2 яблока или 2 апельсина
12 часов: овощной суп и винегрет без картошки
16-17 часов: 2 яблока или 2 апельсина
19 часов: овощной салат из капусты, свеклы и моркови, 1 кусок черного хлеба, 1 стакан чая с 0,5 чайной ложки меда
Соблюдать диету 20 дней.
Принимать по 1 поливитамину.
Потеря веса 12-15 килограмм.
После диеты есть все, но умеренно.
Обязательно есть творог.
Повторить диету можно через месяц.